HogarHogar > Blog > RESUMEN DEL PARTIDO: Inter Miami CF logra victoria como visitante y asegura su portería a cero en el regreso a la MLS

Jun 14, 2024

Inter Miami CF (6G-14P-3E, 21 puntos) obtuvo tres valiosos puntos y mantuvo la portería a cero esta noche en una victoria por 0-2 como visitante sobre los New York Red Bulls (7G-10P-8E, 29 puntos) en el primer partido de la temporada regular de la MLS del equipo en más de un mes, al tiempo que extendió su racha ganadora actual, récord del Club, a nueve en el proceso. El joven centrocampista internacional paraguayo Diego Gómez y Lionel Messi marcaron los goles del equipo, mientras que los productos de la Academia Noah Allen y Benjamin Cremaschi dieron asistencias en la victoria en el Red Bull Arena.

Inter Miami salió al campo para el primer partido de la temporada regular de la MLS del equipo en más de un mes con varios cambios en su once inicial. Drake Callender comenzó en la portería; Allen, Kamal Miller y Tomás Avilés formaron la zaga con Robert Taylor y Jordi Alba en las bandas; En el mediocampo iniciaron David Ruiz, Dixon Arroyo, Facundo Farías y Gómez; El delantero Leonardo Campana lideró el ataque del equipo.

Los fichajes de verano Avilés, Farías y Gómez registraron su primera apertura en la MLS en su primer partido de temporada regular desde que se unieron al Inter Miami, marcando la primera vez que los tres jugadores de la Iniciativa Sub-22 de la MLS comenzaron al mismo tiempo; Alba también hizo su primera titularidad en la MLS. Mientras tanto, el portero Callender se puso el brazalete de capitán por primera vez esta noche cuando Messi y DeAndre Yedlin comenzaron el partido en el banquillo.

Esta noche 1️⃣1️⃣#RBNYvMIA | 7:30 p. m., hora del Este | 📺 #MLSSeasonPass en @AppleTV pic.twitter.com/nOZDgtkWUw

Después de unos primeros 30 minutos apretados y defensivos, Inter Miami pudo encontrar el primer gol en el minuto 37 de acción. Allen tomó la posesión en el lado izquierdo del campo luego de un despeje de la defensa de los Red Bulls antes de enviar un centro al área para Gómez, donde el mediocampista paraguayo ajustó el pase antes de rematar con un zurdazo raso al segundo palo. El gol fue el primero de Gómez como jugador del Inter Miami, mientras que la asistencia fue la primera de Allen en su carrera en la MLS.

Debut en la MLS ✅Primer gol con el club de Diego Gómez✅#RBNYvMIA | 0-1 | 📺 #MLSSeasonPass en @AppleTV pic.twitter.com/jkfhkdQVGK

El primero de muchos para Diego 🥳👏 pic.twitter.com/hm0iBkLZet

El marcador permaneció inalterable en los últimos minutos de la primera parte para que los visitantes se marcharan al descanso con ventaja de 0-1.

En los primeros minutos de la segunda mitad, Callender realizó intervenciones clave para mantener a los locales sin goles. En particular, el portero salvó dos grandes oportunidades de los Red Bulls dentro del área, primero enviando un cabezazo de Omir Fernández a tiro de esquina con rápidos reflejos en el minuto 50, y momentos después rechazando un disparo de Tom Barlow.

Él es nuestro guardián 🧤 🧤 🧤#RBNYMIA | 0-1 pic.twitter.com/loDZwjpv6u

Luego, en el minuto 60, el equipo hizo un triple cambio, entrando Messi, Yedlin y Sergio Busquets por Campana, Taylor y Ruiz. La aparición marcó el debut en la MLS del legendario atacante argentino y mediocampista español.

Parecía que el marcador iba a permanecer inamovible, pero Messi volvió a sumar su nombre al marcador en el minuto 89 después de una jugada colectiva sublime que terminó con el atacante encontrando al suplente de la segunda mitad Cremaschi con espacio en el lado derecho del campo. caja con un pase perfecto de una pulgada con la parte exterior del pie. Cremaschi luego le devolvió el balón a Messi en el centro del área, quien lo envió al fondo de la red para registrar su primer gol en la MLS. El gol fue el undécimo de Messi esta temporada, mientras que también marcó o asistió en los nueve partidos que jugó con el Inter Miami. La asistencia, mientras tanto, fue la cuarta para Cremaschi en esta temporada regular de la MLS y la séptima en general esta temporada.

Por su primer gol en temporada regular con el club 🎉Cremaschi ▶️ Messi!#RBNYvMIA | 0-2 pic.twitter.com/jyzfCqMKwQ

Inter Miami mantuvo a los Red Bulls sin goles durante los minutos restantes para ganar 0-2 como visitante y mantener la portería a cero en el regreso del equipo a la acción de la temporada regular de la MLS.

"Tenemos que ganar los próximos partidos. Mientras ganemos mucho, nuestras posibilidades de al menos llegar a los play-ins aumentarán. Hoy hemos dado un gran primer paso, pero aún queda un largo camino por recorrer". dijo el entrenador Gerardo 'Tata' Martino.

El equipo ahora regresará al sur de Florida para el próximo partido del equipo, con Inter Miami listo para recibir a Nashville SC en el DRV PNK Stadium a las 7:30 pm ET el miércoles 30 de agosto, cuando el Club presentará la Copa de Ligas 2023 a sus aficionados en el estadio DRV PNK.